Варенье из калины и яблок – рецепт приготовления

30.12.2016

Как приготовить варенье из калины и яблок

Калина не только очень красивая, но и необычайно полезная ягода. И варенье из яблок на калиновом соке получается очень вкусным. Попробуйте сами - не пожалеете!

Варенье из калины и яблок

Готовим:

1) На 1,5 кг калины возьмите 5 кг яблок и столько же сахара. Можно, при желании, пропорции уменьшить (вдруг не понравится ?!)

2) Калину перебрать, вымыть и высушить. Затем выжать из неё сок. Для варенья нам потребуется только сок.

3) Яблоки порезать дольками.

4) Выложить яблоки в эмалированный таз и засыпать сахаром.

5) Поставить таз с яблоками на огонь и варить. Варенье нужно мешать, чтобы не пригорело. Варим пока яблоки пустят сок, а сахар раствориться.

6) Добавить к яблокам калиновый сок. Перемешать и варить до готовности (до загустения).

7) В банки варенье укладывать горячим, сразу после варки. Закатать.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.