Как приготовить яблочный пирог

04.12.2017

Многие из нас обожают различные яблочные пироги. Именно о яблочных пирогах и пойдет речь далее. Читайте, готовте, наслаждайтесь!

Пирог яблочный Монплезир

 

Для приготовления теста понадобится: два стакана муки, стакан сахара, полстакана рома, пять яичных желтков, соль (щепотка).

На приготовление начинки уйдет: десяток яблок, стакан столового белого вина, стакан изюма, стакан миндаля, стакан сахара, стакан апельсинных и лимонных цукатов.

Для смазывания поверхности пирога потребуется: один желток и три столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления яблочного пирога

 

Для приготовления теста желтки растереть (с помощью вилки или блендера) с сахаром до белого цвета, влить ром, всыпать муку, добавить соль, и замесить легкое тесто (желательно замес произвести быстро, иначе тесто может потерять свою пластичность).

Тесто раскатать и проложить в круглую (или овальную) форму, предварительно смазанную маслом и подпыленную мукой.

Приготовление начинки для яблочного пирога

 

Для приготовления начинки яблоки вымыть, очистить и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками, половить в кастрюлю, куда влить белое вино, добавить изюм (предварительно тщательно промытый), мелко нарубленный миндаль, сахар и закрыть крышкой. Тушение продолжать до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, затем охладить и добавить мелко нарезанные апельсинные и лимонные цукаты.

Начинку положить в форму с тестом, покрыть тонким верхним слоем теста, края аккуратно защипить, будущую верхнюю корочку пирога смазать желтком, посыпать сахарной пудрой или сахаром. Температурный режим выпекания - 180 градусов. Длительность - примерно один час или чуть меньше.

И вот наш самый вкусный пирог с яблоками готов! Но не стоит спешить, чтобы в последнюю минуту не испортить его. Возьмите лопаточку, аккуратно подведите ее под пирог и продвиньте ею под нижней корочкой пирога, чтобы легко, не повредив донышка, вынуть пирог из формы и переложить на нарядное блюдо.
К яблочному пирогу подать холодные сливки, чай, молоко или кофе.

Советы

 

  • Готовый пирог будет смотреться более нарядно и изысканно, если для выпекания использовать формы с рифленым краем.
  • Если в доме нет сахарной пудры, то для ее получения можно воспользоваться кофемолкой.
  • Поверхность яблочного пирога перед выпечкой рекомендуется наколоть ножом крестообразно, это позволит ему выпустить излишки пара, а также украсит его.
  • Миндаль можно заменить рубленными грецкими орехами.
  • При выборе изюма для пирога остановитесь на сорте без косточек.

Комментарии закрыты.