Рис по монастырски

19.08.2015

Вот исходный рецепт риса по монастырски

Берем на 2 стакана риса — 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подлить немного воды и довести до готовности.
А я сделал рис почти по монастырски.
На 2 стакана риса я взял 3 стакана воды, далее по рецепту — 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, а вот про томатную пасту – забыл. Но и без нее получилось вкусно. Корень сельдерея взял свежий, а из специй – соевый соус и хмели-сунели.
Рис тщательно промыл, но варил 20 минут, и он не слипался. Далее все делал в воке — обжарил мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавил сырую, порезанную соломкой морковь и мелко порезанный корень сельдерея. Присоединил рис, приправил по вкусу соевым соусом и хмели-сунели. Воду не подливал.
Вот что получилось. И очень неплохо!

 (700x538, 260Kb)

Отзыв:
Максим сказал что очень вкусно.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.