Рецепт торта “Зебра”

Серпень 12th, 2017

Торт "Зебра"

Довольно простой рецепт торта. Очень нравиться детям. В разрезе торт получается полосатым, видимо из-за этого малыши в полном восторге.
Рецепт торта следующий:
- 4 яйца взбить с 2-мя стаканами сахара
- добавить 150 гр. растопленного маргарина
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 чайной ложки соды (погасить уксусом)
Тесто разделить на 2 равные порции. В одну из порция всыпать 2 столовые ложки какао. Хорошо перемешать.
Сильно разогретую сковороду или форму для выпечки (круглую) покрыть промасленной бумагой. Затем в центр сковороды кладем 1 столовую ложку темного теста. Ждем немного чтоб растеклось. Сверху темного теста, также в цент сковороды, выкладываем 1 соловую ложку светлого теста. И так поочередно по 1 столовой ложке теста светлого и темного, пока не выложим по ? каждой из порций. Выпекаем 2 коржа.
Для крема очень хорошо подойдет сметана с сахаром. Можно сгущенное молоко со сливочным маслом.
Приятного аппетита!

  • Коментарі Вимкнено до Рецепт торта “Зебра”

Комментарии закрыты.