Рецепт приготовления киевского торта

19.07.2017

Как приготовить киевский торт

Похожее изображение

Рецепт приготовления киевского торта следующий:
Возьмите: 9 яичных белков, 240 г сахара, 50 г пшеничной муки, 150 г молотых грецких орехов.
Для крема: 160 г сливочного масла, 1 чайная ложка коньяка, 1 чайная ложка какао-порошка, 2 г ванильного сахара.
Для сиропа: 1 яйцо, 90 г цельного молока, 125 г сахара.
Замешиваем тесто для торта:
Молотые орехи перемешайте с мукой, добавьте сахар (190 г). Яичные белки взбейте миксером до белой пены, в конце добавьте остальной сахар (50 г). аккуратно смешайте смесь орехов, муки и сахара со взбитой белковой массой. Тесто разделите на две части из которых выпеките 2 лепешки в духовке.
Готовим сироп: размешайте молоко с сахаром и доведите до кипения. Отдельно взбейте яйцо и влейте в него горячее молоко с сахаром. Смесь доведите до кипения, охладите до комнатной температуры.
Делаем крем: взбиваем сливочное масло, постепенно вливая в него маленькими порциями заранее приготовленный и охлажденный сироп. Добавляем коньяк, какао-порошок, ванильную пудру и все хорошо взбиваем с маслом.
Готовую лепешку намазываем кремом, укладываем на нее вторую лепешку. Боковые стороны торта и верх также обмазываем кремом и украшаем фруктами (можно консервированными).
Если у Вас есть другой рецепт приготовления Киевского торта поделитесь пожалуйста, оставьте в комментариях. Возможно по Вашему рецепту торт получается вкуснее!

  • Полезно знать!
  • Коментарі Вимкнено до Рецепт приготовления киевского торта

Комментарии закрыты.