овсяная запеканка
Незабудка Серпень 23rd, 2015
Овсяная запеканка с бананами! Просто, полезно, и очень вкусно!
Просто замечательное и к тому же очень простое блюдо, которое может стать идеальным завтраком для всей семьи - сытным и питательным, очень полезным, ну а кроме этого, еще и потрясающе вкусным! Ну а особенно такой сладковатый аппетитный овсяно-фруктовый завтрак понравится именно детям.
Продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда: два стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления, два крупных спелых банана, два стакана молока, одна чайная ложечка пекарского порошка, одно яйца, около трех чайных ложек кленового сиропа (можно также использовать жидкий натуральный мед), ну и еще шесть-семь чайных ложек арахисового масла (его вполне можно заменить обычным оливковым или подсолнечным маслом).
В подходящего размера миске необходимо смешать овсяные хлопья быстрого приготовления с пекарским порошком, а затем залить полученную смесь молоком, добавить сироп или мед для сладости, а также немножечко взбитые яйца. Все это следует тщательно перемешать и выложить в предварительно смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
Сверху по еще сырой овсяной массе выложить нарезанные толстенькими кружочками бананы и отправить форму в уже нагретую духовку, где и выпекать в течение примерно 35-45 минут при температуре в 180 градусов.
Подают к столу такую запеканку горячей.