Творожно-маковый десерт

Август 20th, 2015

Хочу предложить вашему вниманию очередной удачный эксперимент. В оригинале этот десерт не что иное, как начинка Силезского макового пирога. Я лишь исключила тесто, добавила шоколад и «разбила» порционно. Нам потребуется: 750мл молока 125г сливочного масла 150г манки 150г молотого мака 150г сахара 1 пакетик ванилина 125г творога (брала обезжиренный) 1 яйцо 50г молотого миндаля 2ст.ложки коньяка 200г белого Манку и мак смешать в миске. Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения, небольшими порциями влить в манно маковую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, убрать в сторону минут на десять. Включить духовку разогреваться. Сахар, ванилин, творог, яйцо, миндаль и коньяк размешать венчиком, влить в мак и хорошенько перемешать ложкой. Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180оС 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если тесто отошло от стенок формы — маффины готовы. Выложить кексы на решетку, чтобы остыли. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и отправить обратно на решетку, сверху можно украсить шоколадными фигурками или разноцветной крошкой. Чтобы шоколад застыл побыстрее, поставьте решетку с кексами в холодильник и приятного чаепития!2 (480x359, 67Kb)Реверанс

Не зыбываем про полезнейшие рецепты умных людей:

  1. ТОРТ ТРЮФЕЛЬНО-МАКОВЫЙ  Ингредиенты Способ приготовления ТЕСТО: 150г масла...
  2. десерт творожно-сметанныйДесерт творожно-сметанный Состав желатин — 10-15 г,...
  3. ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ Простейший тортик без выпечки.Легкий и...
  4. Пирог с творожно-маковой начинкой и орехамиПирог с творожно-маковой начинкой и орехами Ингредиенты:...
  5. Десерт без выпечкиПонадобится: 200г печенья (например, «К чаю»), 50г...
  6. Творожно-персиковый тортик  Ингредиенты •250 гр. масла •1 ст....
  7. Тортик с творожно- маршмеллоу суфлеЛегко готовится — рекомендую суфле к этому...

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.