ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ

Август 21st, 2015

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ
Простейший тортик без выпечки.Легкий и нежный десерт, очарует всех любителей сладкого. (550x412, 58Kb)

Состав:

желатин – 10-15 г,
вода или молоко – 1 стакан,
творог – 250 г,
сметана – 250 г,
сахар – 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар – 2 столовых ложки

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.

Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.

Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (я взбивала блендером).

Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью – хорошо перемешать блендером до однородности.

Вылить полученный творожный десерт в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодильник до застывания.

Примечание:Можно предварительно в формочки положить кусочки желе, или цукаты, или мармелад. Получится вкусный и яркий десерт.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.