Как готовить яичный сыр

Серпень 23rd, 2015

В этом рецепте я расскажу вам, как можно самостоятельно приготовить нежный, вкусный яичный сыр. Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен.

Итак, нам понадобятся яйца, как уже выше было сказано восемь штук, молока один литр, один стаканчик домашнего кефира или магазинной сметаны, по одной чайной ложечке сахара и соли.
 
восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!
Так это очень просто!! После приготовления этого яичного сыра,а он должен получиться оооочень вкусным,заворачиваешь его в чистое льняное полотенце и идёшь с ним к бабке-ворожее,адресочек коорой,уверен,тебе обязательно дадут знакомые бабульки соседушки. Бабуля немного над сыром поворожит и можно с приворотным средством идти домой,накрывать сол и угощать гостьюшку этим приворотным сырком! P.S. Только приворотным сырком не угощай ту бабулю,которая колдовала над этим сыром! Ведь приворожит к себе - не отобьёшся!! Удачи!!!
Если совет не подходит - посмейся!!!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.