кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Август 23rd, 2015

Очень нежные и вкусные оладьи.
Что понадобится для  их приготовления:
Килограмм кабачков
Два яйца
Мука – примерно стакан (может меньше)
Четыре пять столовых ложек манной крупы
100 грамм плавленого сыра или твердого ( разный вкус получается)
Три – пять крупных зубчиков чеснока
Пучок свежего укропа
По щепотке молотого перца, имбиря и мускатного ореха
Растительное масло для жарки.
Кабачки очистите, натрите на крупной терке. Если кабачки с нежной, тонкой кожицей, ее срезать не нужно. Слегка отожмите сок из кабачков. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к кабачкам. Мелко нарежьте зелень и тоже добавьте к кабачкам.
Отделите желтки от белков. Желтки добавьте к кабачкам, белки взбейте в крепкую пену (до устойчивых пиков), вмешайте к кабачкам.
Муку добавляйте постепенно. Положите сначала полстакана и всю манку, размешайте. Тесто должно быть густым, как на обычные оладьи. Если получилось жидким, добавляйте еще муку. Приправьте специями, в последнюю очередь добавляйте соль и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешайте тесто и сразу же выпекайте оладьи в разогретом растительном масле, подрумянивая их с двух сторон. Огонь делайте средний.

Не зыбываем про полезнейшие рецепты умных людей:

  1. украинские пампушки с чеснокомИнгредиенты: Молоко (теплое, для теста) — 400...
  2. Кабачковые кольца с куриным фаршемвкусно и очень просто! Довольно вкусное блюдо....
  3. КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕМАРИНОВАННЫЕ по-светински У нас сезон кабачков в...
  4. закуска помидоры с сыромзакуска «Помидоры с сыром» Ингредиенты: помидоры 5...
  5. шоколадное печеньев сахарной пудре Ингредиенты 1 стакан какао-порошка...
  6. Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыромСостав куриные окорочка — 4 шт (~1...
  7. Кабачковый торт4 без проигрышных варианта вкусного закусочного тортика...

Оставьте комментарий