Рыба, запеченная в соли
Незабудка Август 23rd, 2015
Этот рецепт знают многие, его показывали наверное во всех существующих кулинарных шоу. Я давно на него заглядывалась, но решилась только сейчас. На форуме вроде такого рецепта не нашла
Рецепт взят из журнала Натали (очень старого) Пошаговое фото вставлю из журнала, так как сомневалась, что у меня чтото получится. Но вышло очень вкусно
1 лосось(или любая другая рыба семейства лососевых, или ваша любимая рыбка с чешуей) весом 1кг, у меня была 1.3кг
2 кг крупной соли (у меня ушло 1.4 кг)
1 лимон
1 веточка розмарина
3 веточки майорана
2 листочка шалфея
1 лавровый лист ( я все травки заменила сухой смесью прованских трав)
2 ложки оливкового масла
перец
Разогорейте духовку до 220 град. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть(чешую оставить). Обсушить рыбу полотенцем изнутри и снаружи.начинить ароматическими травами и лимоном. Сможте маслом и перцем с обеих сторон.
На протвень простелите бумагу, насыпте на нее соль слоем в 1 сантиметр, придавая овальную форму.
Положите рыбу на соль, сверху покройте оставшейся солью, которую предварительно сбрызните небольшим колличеством воды. Слегка сдавите все руками, чтобы соль не рассыпалась.
Протвень поместить в духовку на 30 минут. Потом достать рыбку, разбить солевую корочку рукояткой ножа или деревянным молоточком (я делала железным). Отделите голову, кожицу и внутренний костяк. Разрежте рыбу на части и подайте с картофелем, посыпанным рубленной петрушкой