медовое пирожное

Август 23rd, 2015

«Медовое пирожное»

30231381_im30_2294 (400x216, 19Kb)Необходимые продукты:

мука пшеничная — 1 стакан
мед для теста и для крема — по 1/2 стакана
сахарная пудра для теста — 1/2 стакана, для крема — 1 стакан и для глазури — 1/2 стакана
яйцо для теста — 5 шт. и для крема — 2 шт.
анис и корица молотые — на кончике ножа
масло сливочное для крема — 200 г и для глазури — 30 г
шоколад — 80 г.
Пирожное готовить просто

Мед для теста, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто.
Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня.
Крем для пирожных тоже готовить просто: яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте. Крем для пирожных готов!
Для глазури сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения.
Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной «крышечкой».
Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью. Надеемся вам понравился этот несложный рецепт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.