кабачки с луком и татарским соусом

Серпень 23rd, 2015

Кабачки с луком и татарским соусом. Фото-рецепт

молодые кабачки - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3-4 зубчика; кетчуп (Татарский) - 3 ст.л.; мука - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; паприка (крупного помола) - 1 ст.л.; растительное масло - 6 ст.л.
Фото 01 Кабачки порежьте колечками толщиной 0,5 сантиметра. Лук и чеснок очистите. Лук порежьте кольцами, чеснок – лепестками.
Фото 02 Кружки кабачка обваляйте в смеси муки и соли. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные кабачки выложите в сотейник или в сковороду с толстым дном.
Фото 03 Кольца лука и чеснок в отдельной сковороде обжарьте с двумя столовыми ложками масла помешивая 10 минут. Затем всыпьте паприку и добавьте готовый 'Татарский’ соус.
Фото 04 Хорошо размешайте и жарьте ещё 3-4 минуты.
Фото 05 Получившуюся поджарку переложите в сотейник, аккуратно перемешайте с кабачками и прогрейте 5 минут под крышкой на среднем огне. А теперь самое главное. Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но (!) если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину, которую с удовольствием начнете поглощать даже в холодном виде. Приятного аппетита!

Люблю кабачки в любом жаренном виде. Спасибу. цитирую
И сегодня сделала - правда паприка не молотая, а обжаривалась с луком и чесноком - замечательно получилось!
Я тоже сделала, только не было татарского соуса - взяла краснодарский и тоже очень вкусно получилось.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.