Тефтели с соусом из шампиньонов

Серпень 21st, 2015

нет ничего вкуснее!

346_240 (240x159, 10Kb)

Думаю многие оценят это вкусное и простое в готовке блюдо. Приготовьте эти удивительно вкусные тефтели с соусом из шампиньонов.Соус с грибами делает тефтели еще более вкусными и изысканными.

800 г телячьего фарша

3 небольших луковички
200 г шампиньонов
300 мл сливок
по щепотке корицы, майорана и белого перца
1 ч.л. муки
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу
628963_normal (300x214, 51Kb)Фарш солим, приправляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
628964_normal (300x217, 44Kb)Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем.
628965_normal (300x213, 33Kb)Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.
628966_normal (300x211, 42Kb)Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
628967_normal (400x265, 49Kb)Подаем с картофельным пюре.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.