Фаршированные свиные желудки

Август 23rd, 2015

Муж два раза готовил сам, двумя способами. Желудки очищенные центрифугой чистые покупали в супермаркете.

Первый способ :

Пошло для начинки : 2,5 кг мякоти курятины ( брали 4,100 кг четверти куриные  и вырезали из них мякоть курицы). 1,500 кг мясной щековины свиной-шкурку отрезали, 5 яиц, манки — 4 стол. ложки, 2 стол. ложки коньяка в фарш ( + два глотка себе в желудок),  3 большие луковицы, две большие моркови — измельчил и поджарил на растительном масле, соль специи по вкусу, чеснок.  ( Коньяк улучшает вкусовые качества продукта).

Все мясо порезать на кусочки, примерно 1-2 см (как получатся). Перемешать все ингредиенты и набить желудок. Затем зашить.

Два часа варил в подсоленой воде + специи и лаврушка. И 1ч 20 минут час подержал в разогретой духовке.

P5010055 (700x525, 141Kb)

ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ В РАЗРЕЗЕ.

P5020005 (700x525, 74Kb)

 

 

Второй способ:

ДЛЯ НАЧИНКИ ПОШЛО:

1 кг отварных 2 часа желудков, пропущенных  2 раза через мясорубку, 1,5 кг  свинины, пропущенной сырой через мясорубку и  1.5 кг курятины, пропущенной сырой , через мясорубку, много лука и моркови, поджаренной на растительном масле,чеснок, специи по вкусу, манка 4 стол. ложки, 6 яиц. Все перемешал, начинил желудок и сразу в духовку на 2 часа 20 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Это самое главное. Классная штука. Все собираюсь начинить и никак на него время не найду. Лежит желудок в морозилке, ждет очереди.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.