консервирование зеленого горошка

Август 21st, 2015

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА.
У меня было однажды очень много зеленого горошка. Я не знала, что с ним делать.Тем более, что слышала. что в домашних условиях очень трудно его консервировать. Спрашивала у многих. Как говорится: » Кто ищет, тот всегда найдет». И мне одноклассница подсказала
САМ РЕЦЕПТ:

Возьмите любую чистую баночку,что вам удобно или пол литровую, или литровую положите полную горошком. Залейте сырой приятно подсоленой водой, хоть из под крана. Немного сахара. .И поставьте стерилизовать на : пол литровую баночку на 3,5 часа. А литрову баночку на 4ч.10 мин.
За 10 минут до конца стерилизации положите в пол литровую баночку 1 стол. ложку уксуса, а в литровую — две стол. ложки уксуса.
И перед закатыванием нужно долить до полной банки горячую воду (кипяток).
Вот и все трудности.Тогда у меня получилось 11 литровых баночек.И последняя простояла год.
И получилось просто великолепно.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.