печенье тающее

Август 23rd, 2015

очень нежное, милое печенье «Тающее мгновенье»
Один из самых простых рецептов вкусного печенья, буквально тающего во рту, благодаря добавлению крахмала…

g3y0l5u1uk9pttzz копия (700x467, 216Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)мука — 1,5 стакана
to4ka (15x15, 0Kb)крахмал — 1/2 стакана
to4ka (15x15, 0Kb)соль — 1/4 ч. л.
to4ka (15x15, 0Kb)сахарная пудра — 1/2 стакана плюс 1 стакан
to4ka (15x15, 0Kb)сливочное масло комнатной температуры — 200 г
to4ka (15x15, 0Kb)ванильный сахар — 1 ч. л.

77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В миску просеять муку, крахмал и соль. Миксером перемешать масло с 1/2 стакана сахарной пудры до пышной массы, добавить ваниль. Постепенно всыпать мучную смесь и быстро перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.

На слегка посыпанной мукой поверхности скатать тесто в длинную «колбаску». Разрезать пополам, затем каждую часть еще пополам, продолжая аналогичным образом до получения 36 кусочков. Скатать их в шарики и разложить на подготовленном противне. Выпекать 12-15 мин. до золотисто-коричневого цвета по краям. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.