КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА

Август 22nd, 2015

Масляно-банановый крем и белковый крем
Самый вкусный крем для торта
Рецепт:

  1. 200 г. сливочного масла
  2. 1 банка сгущенки
  3. 2 — 3 небольших спелых банана

Приготовление:

  • Масло полчасика держим при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
  • Затем взбиваем его миксером и в несколько заходов добавляем сгущенное молоко (его варить не надо!).
  • Натираем на крупной терке бананы, добавляем их в крем и всё перемешиваем.

Такой банановый крем годится для бисквитных и песочных коржей. Готовый торт оставляем на полчаса при комнатной температуре, чтобы крем хорошо пропитался, а затем кладем в холодильник. Через пару часов вкусный банановый торт готов!

 

Как правильно приготовить белковый крем

Что понадобится:

  1. яйца куриные
  2. сахар или сахарная пудра
  3. ванилин (по желанию)
  4. 3-4 капли лимонной кислоты (по желанию)

Как правильно сделать крем:

  • Многие из нас пробовали делать белковый крем, но он почему-то не всегда получается. Так в чем же дело? Во-первых, нужно взбивать крем в чистой посуде (если в ней будет хотя бы капелька воды или еще какая-нибудь частичка, то ни о каком воздушном креме нельзя и мечтать, он просто не поднимется). Во-вторых, необходимо добавлять сахар или пудру по чуть-чуть, постоянно помешивая (а лучше взбивать на миксере). И в-третьих, ванилин и лимонную кислоту надо добавлять в самом конце. Крем готов, если в нем стоит ложка ( он должен получиться очень густым). Если всё сделать правильно, то получится пышный белковый крем.
  • Крем «Рафаэлло»Этот крем можно использовать для украшения тортов или пирожных, а также можно использовать для бутербродов. Делается этот крем легко и быстро.крем рафазлло (334x500, 113Kb)

     

    Ингредиенты:

    — сгущенное молоко — 400 г

    — кокосовая стружка — 70 г

    — сливочное масло — 200 г

    — белый шоколад — 200 г

    Приготовление:

    Сливочное масло и шоколад  растопить и смешать. Растапливать на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенное молоко и все перемешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и все хорошо перемешать. Готовый крем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 3 — 4 часа.

    Приятного аппетита!

    крем рафазлло (334x500, 113Kb)Спасибо за рецептики. Я иногда делаю такой крем с тушёными яблоками, которые перетираю через сито или дуршлаг. тоже получается вкусно. Конюхова.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.