Крем масляный со сгущенным молоком

28.07.2017

Чтобы у вас получился настоящий крем масляный для торта, возьмите:

200 г сливочного масла и столько же сгущенного молока, немного коньяка (1 ст. ложка).
Размягченное сливочное масло нужно взбить. Будет правильно, если вы сделаете это деревянной ложкой в фарфоровой посуде. Масло взбиваем и превращаем его в пышную пену. Постепенно, не прекращая взбивать, добавляем к маслу сгущенное молоко.
Если у вас не оказалось сгущенного молока, возьмите ? — ? стакана обычного свежего молока, добавьте к нему 100 г сахара и проварите. Затем охладите и добавьте во взбитое масло.
В конце приготовления в крем добавьте коньяк или ром.
Можно в масляный крем добавить шоколад, предварительно растопив его с 2-мя столовыми ложками воды. Растопить шоколад можно на водяной бане или просто на плите на слабом огне. Шоколад, прежде чем добавлять в крем, следует охладить.

  • Полезно знать!
  • Комментарии к записи Крем масляный со сгущенным молоком отключены

Комментарии закрыты.