КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Серпень 22nd, 2015

КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Фото

 

Фото

Угощайтесь, с пылу с жару girl_in_love Это очень вкусно nyam2
Для этого нам потребуется:
2 початка кукурузы
1 веточка базилика
1 веточка мяты
1 ч.л. сухого укропа
1 ч.л. сухого орегано
щепотка чёрного перца
2 горошины душистого перца
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
50 гр. сливочного масла
Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу и наличию.

 

Фото

Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной темпиратуры.

Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной темпиратуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.Так написано в рецепте из журнала откуда я его взяла, но на своём опыте и на неудачном опыте других девочек с нашего форума которые готовили эту кукурузу скажу, что время для запекания может быть разным в зависимости, видимо, от сорта и степени зрелости кукрузы. Поэтому советую во время запекания проверять готовность кукурузы, а именно, приоткрыть фольгу и проткнуть ножом или вилкой одно зернышко. Если входит легко -- готово, а значит время запекания может быть меньше. Если зёрна кукурузы сморщились, значит передержали. Наднюсь мои советы помогут приготовить кукурузу как положено и насладиться её вкусом. Ведь по себе знаю как неприятно, когда ждёшь от приготовления блюда только положительных вкусовых эмоций, а на деле оказывается наоборот.

P.S. Чтобы удобнее было кушать горячую кукурузу с обоих концов можно воткнуть деревянные шпажки или зубочистки. Smile

Фото

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.