рецепт рафаэлло

Август 20th, 2015

Очень простое и удивительно вкусное решение по замене магазинных сладостей.

рецепт рафаэлло

Потребуется немного:

кокосовая стружка — 200 г на конфеты и горсть на обсыпку
сгущенное молоко — 200 г
орех любой (я использовала фундук) — 30 г

рецепт рафаэлло
Как говорится — все гениальное просто. Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку.
рецепт рафаэлло
Хорошенько это дело переминаем. Получится такая сладкая кашица. Дадим ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
рецепт рафаэлло
Орехи можно использовать любые. Мне нравится фундук, поэтому я его обжарила и почистила. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив… кому что нравится.

Подготовимся к формованию конфет. Насыпем кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовим ёмкость для готовых конфет и возьмем непосредственно сладкую массу и орехи.
рецепт рафаэлло
Берем сладкую кокосовую кашицу (она стала вязкой и даже лепится), делаем из неё лепешечку, в середину укладываем орешек и, сжимая ладонь, получаем шарик.
рецепт рафаэлло
Немного подправим его и можно обкатывать в сухом кокосе
рецепт рафаэлло
Наши сладости готовы! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло ждут, когда их подадут к столу.
рецепт рафаэлло


 

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.