Торт День — ночь

Август 22nd, 2015

Несложный тортик из подручных ингредиентов. Беспроигрышное вкусовое сочетание сгущенки и орехов гарантируют вам кулинарный успех, даже если вы начинающий поваренок.

3626684_IMG_9491b (700x577, 194Kb)

 

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Майонез – 250 гр.

Сгущенка вареная – 1 б.

Мука – 1,5 ст.

Сода – 1ч.л.

Какао – 2 ст. л.

Масло сливочное – 250 гр.

Сметана – 300 гр.

Орехи – 0,5–1 ст.

Декор по вкусу

Приготовление:

Сразу включите духовку на 220 градусов, пусть разогреется. Взбейте яйца с сахаром, добавьте майонез, 1/3 банки вареного сгущенного молока, соду, гашеную уксусом или лимонным соком, 1,5 стакана муки (примерно 9 столовых ложек с горкой). Тесто должно получиться тягучим, как на блины или оладьи. Форму смажьте маслом, можно проложить дно пергаментной бумагой. Вылейте половину теста, разровняйте. Выпекайте при 220 градусах минут 20, готовность проверьте лучинкой. Во вторую половину теста добавьте какао. Снова смажьте форму и испеките второй корж. Слегка остывшие коржи разрежьте каждый на два — так быстрее остынут. Пока стынут коржи,

приготовьте крем: 250 гр. размягченного сливочного масла взбейте с оставшейся вареной сгущенкой. Как только масса станет пышной, добавьте по ложке 300 гр. густой сметаны (25-30%). В конце взбивания  можно добавить немного ванильного сахара и столовую ложку коньяка для отдушки. Крем должен получиться пышным, блестящим и гладким! Поместите его в холодильник примерно на час. За это время коржи остынут. Щедро промажьте коржи, чередуя темные и светлые, первый и третий посыпьте не очень мелко порубленными орехами, у меня были грецкие. Если останется крем — вылейте сверху — он аппетитно растечется по поверхности и бокам торта. Украсьте тертым шоколадом, кондитерской посыпкой или дроблеными орехами – как вам больше нравится. Готовый торт поставьте в холодильник на ночь для пропитки.

Приятного аппетита!

3626684_tortmayones (700x530, 179Kb)

3626684_IMG_9475 (700x534, 187Kb)

3626684_IMG_9495a (700x534, 173Kb)

Готовила по рецепту с сайта povareshki.net

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.