Торт Дамский каприз

Август 22nd, 2015

2 яйца

2 ст.л. меда

1 ст.л. маргарина

1 ч.л. соды
1 стакан (200 мл) сахара
3,5-4 стакана (200 мл) муки
Крем:
500 мл густой сметаны
1 баночка вареной сгущенки

 

Торт Дамский каприз

Яйца, мед, маргарин, соду и сахар смешать и растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить 2 стакана муки и продолжать мешать на бане еще 5 минут. Затем еще добавить 1,5-2 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.

Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и раскатать лепешки как на лапшу. Печь при 220 градусах С примерно 5 минут. Горячие коржи обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку.

Сделать крем: сметану и сгущенку хорошо смешать.

Смазать коржи обильно кремом, торт обсыпать крошкой. Дать настояться 2-3 часа, и можно пить чай 🙂

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.