Торт Дамский каприз

Август 22nd, 2015

2 яйца

2 ст.л. меда

1 ст.л. маргарина

1 ч.л. соды
1 стакан (200 мл) сахара
3,5-4 стакана (200 мл) муки
Крем:
500 мл густой сметаны
1 баночка вареной сгущенки

 

Торт Дамский каприз

Яйца, мед, маргарин, соду и сахар смешать и растопить на водяной бане до полного растворения сахара. Добавить 2 стакана муки и продолжать мешать на бане еще 5 минут. Затем еще добавить 1,5-2 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.

Пока тесто еще горячее, разделить на 4 части и раскатать лепешки как на лапшу. Печь при 220 градусах С примерно 5 минут. Горячие коржи обрезать по тарелке. Из обрезков сделать крошку.

Сделать крем: сметану и сгущенку хорошо смешать.

Смазать коржи обильно кремом, торт обсыпать крошкой. Дать настояться 2-3 часа, и можно пить чай 🙂

Не зыбываем про полезнейшие рецепты умных людей:

  1. Торт Чернослив в шоколадеРецепт несложный, все быстро и просто… Коржи:...
  2. Торт Новогодний звездопадСовет: Это , вообще-то, новогодний торт, но...
  3. Шоколадный торт МаркизШоколадный торт  Маркиз Ингредиенты: Тесто: 3 яйца,...
  4. Торт День — ночьНесложный тортик из подручных ингредиентов. Беспроигрышное вкусовое...
  5. Торт МинистерскийТорт «Министерский» Этот обалденно вкусный торт нужно...
  6. Торт КофейныйИ времени много не отнимает… Так что...
  7. Торт КотИнгредиенты: Коржи (на 1 порцию): сливочное масло...
  8. ТОРТ ОЛЕНЬКАСостав: для теста: мука – 200 гр....

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.