ТОРТ ОЛЕНЬКА

Август 21st, 2015

ТОРТ ОЛЕНЬКА Состав:
для теста:
мука – 200 гр.
маргарин – 100 гр.
мед – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 200 гр.
сметана – 50 гр.
сода – 0,5 ч. л.
кефир – 1 ст. л.
орех грецкий – 0,5 ст. л.
цедра 1 лимона

для крема:
сметана – 100 гр.
сахар – 50 гр.
сок лимонный – 1-2 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Маргарин растереть с сахаром. Соду погасить кефиром. Добавить яйцо, сметану и соду. Тщательно перемешать. Добавить тертую цедру лимона, измельченные орехи, мед и муку. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на три части. Каждый корж испечь в течение 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Коржи остудить.

Приготовить крем. Соединить сметану и сахар. Тщательно взбить. Добавить лимонный сок. Перемешать.

Коржи положить друг на друга, смазывая между собой кремом. Сверху украсить измельченными орехами и крошками от коржей. Убрать в холодильник на ночь.

Примечание:
Тесто получается очень липким. Поэтому его лучше всего выкладывать куском на противень и раскатывать руками, смоченными в воде.

Готовые горячие коржи не стоит складывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.