Куриные сердечки в горшочке

Серпень 22nd, 2015

Куриные сердечки в горшочке
Вам потребуются:

  • сердечки 500 г
  • манка 2 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • сыр 50 г
  • половинка некрупной луковицы
  • соль
  • перец
  • кукурузное или подсолнечное масло

Рецепт приготовления:

В рецепт можно добавить свежую зелень.
Сердечки обжарить на сковороде (предварительно смазать маслом). Добавить соль и перец по вкусу.
Через 5 минут добавить мелко нарезаный лук. На среднем огне жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.
Добавить сметану, перемешать, и на медленном огне под закрытой крышкой потомить 5 минут.
Аккуратно и равномерно всыпать манку, тщательно перемешать, чтобы не оставить комочков. Снять с огня.
Натереть сыр на крупной терке.
Разложить сердечки по горшочкам.
Сверху засыпать сыром, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Перед тем, как вытащить сердечки, снять с каждого горшочка крышку и включить гриль на 2 минуты, чтобы на сыре образовалась корочка.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.