шоколадное варенье

Август 22nd, 2015

Сливовое варенье

Просмотрела все рецепты варенья. Такого, какой хочу предложить, не увидела. Может быть, кого-то и заинтересует…
2,5 кг слив (я беру сорт «венгерка») пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Затем добавить: 750г сахара, предварительно смешав его с 5 столовыми ложками какао, проварить 10 минут; 200 г сливочного масла — проварить 10 минут; 250 г орехов, пропущенных через мясорубку (я беру грецкие) — проварить 10 минут; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа — проварить 10 минут. Всё выложить в стерильные банки и закатать.
Варенье получается очень вкусное, питательное.Напоминает «Нутеллу».

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.