творожный десерт

Август 22nd, 2015

400 гр. кремообразного творога (я брала творог «нежный» президент 0 %)
200 мл. сливок (33%)
75-100 гр. сахарной пудры
300 гр. клубники
10-12 шт. бисквитного печенья «дамские пальчики»

Клубнику пюрировать в блендере, перелить в миску, добавить половину нормы сахарной пудры и перемешать.
Творог смешать с остальной сахарной пудрой, сливки взбить, смешать с творогом.
Печенье поломать на подходящие кусочки (можно укладывать целиком в широкую формочку), окунуть печенье в клубнику, выложить на дно вазочки или формы, сверху немного полить клубникой, затем слой крема, затем снова печенье с клубникой и крем, верх немного полить клубникой.
Поставить десерт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Для напитка

1 пучок тархуна (если маленький то 2)
7 ст. ложек сахара с горкой
500 мл. воды
1 лимон
зеленый пищевой краситель на кончике ножа (по желанию)

Лимон порезать кружочками, переложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, довести до кипения, варить 4-5 минут, затем огонь выключить, в сироп положить тархун (помыть, срезать нижние грубые веточки). Сироп оставить настаиваться на несколько часов, я оставляла на 4 часа.
Затем сироп процедить,  развести по вкусу минеральной или остывшей кипяченой водой и подкрасить красителем для придания красивого цвета.

Получается вкусный и освежающий напиток.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.