Вишневое варенье. Рецепт No 1

19.08.2017

Если хотите сварить вкусное вишневое варенье - берите зрелые ягоды темно-красного цвета. Косточки и плодоножки удаляются. Чтобы вишня не изменила свой цвет на коричневый - не стоит держать варенье долго на огне. Каждая хозяйка варит варенье из вишни по своему проверенному рецепту. Я предлагаю следующие способы:

Рецепт No 1.

Чистую и перебранную вишню засыпают сахаром. На 1 кг вишни берут 2 кг сахара. Добавляют стакан (250 г) воды и оставляют на 4-5 часов, чтобы плоды выделили сок.
Затем, вишнево-сахарную массу ставят на огонь, сначала на слабый, а как только раствориться сахар - на сильный. Пенку обязательно снимаем. Это удобно делать шумовкой. Пенку потом можно использовать как начинку для блинчиков или просто намазывать на хлеб. Не забывайте варенье периодически помешивать, чтобы не пригорело. Когда сироп загустеет варенье можно снимать с огня. Готовность вишневого варенья определяем здесь.
Готовое варенье можно сразу же горячим разложить в сухие пастерилизованные банки. А можно, для полной пропитки ягод оставить варенье на 7-8 часов и потом только раскладывать в банки и укупоривать. Рецепт варенья No 2 и No3 смотрите здесь

Комментарии закрыты.