Неудачные рецепты

24.09.2016

В мои студенчески годы мы с подругой решили приготовить торт к Новому году по новому, непроверенному рецепту. Торт назывался «Мишка на севере». Этот торт я никогда не забуду, да и наши гости тоже. Резали мы его с трудом, откусить не смог никто.

Если в строке поисковой машины сделать запрос по слову «кулинария» или «рецепты», найдется не менее 45 миллиона сайтов на эту тему. А сколько же там рецептов всевозможных блюд? Не сосчитать! Да и дома у каждой хозяйки есть, как минимум, одна кулинарная книга. В большинстве случаев мы готовим один и тот же набор блюд для повседневных обедов. И только при подготовке праздничного стола нам хочется удивить гостей и своих родных каким-то новым блюдом.

И вот тогда мы начинаем срочно отыскивать новые рецепты, а они порой бывают не очень удачными. Вот такими рецептами мне бы хотелось поделиться с вами, уважаемые посетители моего сайта. И не только поделиться, но и попробовать вместе с вами, что называется «исправить положение». Может быть, и у вас найдутся такие «бестолковые рецепты», давайте мы вместе доведём их до ума. Не отчаивайтесь!

Рецепт торта «Мишка на севере» я уже не помню, но совсем недавно хотела приготовить салат по новому рецепту. Открыла кулинарную книгу, нашла рецепт, для которого у меня были все продукты в холодильнике. Салат назывался «Венгерский». Почему «Венгерский»? Да кто же теперь скажет! Наверное, этот салат часто готовили венгры в Венгрии.

Привожу рецепт, так как он напечатан в книге:

На 6 порций салата потребуется:

300 г вареного картофеля, 300 г цветной капусты, 100 г шпига, 50 г хрена, 2 лимона

1 ст. ложка растительного масла, перец, соль

Варёный картофель нарезать соломкой. Капусту припустить и смешать с картофелем. Прибавить измельченный хрен. Заправить лимонным соком, маслом, солью.

Вопрос: «на кой хрен здесь шпиг, и аж 2 лимона? Чтобы жизнь сладкой не казалась?»

Может кто-то из вас готовил этот салат? Я не рискнула. Может быть что-то и не поняла. Поделитесь впечатлениями!?

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.