Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном

15.03.2017

Варенье из кабачков с апельсином и лимоном - Рецепт.

Варенье готовиться очень просто. С этим рецептом справиться даже неопытная хозяйка.

Готовим из расчета: на1 килограмм кабачков нужно 1 апельсин, 1 лимон, 0,5 кг сахара.

Прежде всего, конечно, кабачки тщательно моем. Затем срезаем с них кожуру. Разрезаем вдоль и удаляем семечки. Режим кубиками.

Добавляем апельсин и лимон, нарезанные дольками. С апельсина и лимона кожуру не снимаем.

Все засыпаем сахаром и ставим вариться. Варится варенье из кабачков с апельсином и лимоном в течение 30-40 минут.

Следим, чтобы варенье не пригорело. Помешиваем.

Все довольно просто. Такое варенье хорошо добавлять в выпечку. По вкусу оно напоминает ананас.

Приятного аппетита!

6 коментарів на «Как приготовить варенье из кабачков с апельсином и лимоном»

  1. Александр пишет:

    Варенье из кабачков с апельсинами и лимоном – даже не слышал о таком,нужно будет попробовать.Спасибо!

  2. Елена Курская пишет:

    Александр, попробуйте – не пожалеете.Только теперь уже в следующем году будем варить варенье.

  3. Olga пишет:

    Интересное сочетание кабачков и апельсинов. Надеюсь будет время, чтобы поэкспериментировать на кухне. Спасибо за идею.

  4. Галина пишет:

    Нас подруга угощала. Вкусное! Никогда бы не поверила, что варенье из кабачков, которые я совсем не люблю, может быть такой вкуснятиной.
    Спасибо, Елена, за “светлые воспоминания”!

  5. Алексей пишет:

    Интересное сочетание! Наверное должно быть также вкусно или еще вкуснее, чем варенье из зеленых томатов. Надо попробовать.

  6. Незабудка

    Варенье из кабачков с апельсином и лимоном по вкусу похоже на ананас. Очень вкусно!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.