Как приготовить лимонное мороженое

24.09.2016

Для приготовления лимонного мороженого возьмите: 750 г воды, 300 г сахара, 5 лимонов, 2 яичных белка.

 Готовим лимонное мороженое сами.

Варим сироп: воду с сахаром кипятить в течение 10 минут до полного загустения. Охладить.

Выжать сок из 5 лимонов, процедить его и смешать с сахарным сиропом. Из 2-х яичных белков взбить крепкую пену и добавить к основной массе. Влить смесь в мороженицу.

Лимонное мороженое будет особенно вкусным, если к нему добавить 120 г абрикосового или вишневого ликера. Можно использовать и смесь различных ликеров. Добавляйте ликеры в полузамороженную массу.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.