Как делать сушку из яблок

10.11.2016

Заготовка яблок на зиму - Сушка.

сушка яблок

Сушка яблок – наиболее простой способ заготовки.

Сушить яблоки можно любого сорта. Если у вас есть возможность высушить яблоки на солнце – замечательно. Если нет – сушите в духовом шкафу.

Яблоки предварительно отсортируйте. Удалите порченые и мятые плоды. Тщательно вымойте и порежьте на 6-8 частей. Можно резать кольцами. Сердцевину удалять не обязательно – это на ваше усмотрение.

Если вы хотите чтобы яблоки не потемнели, то их следует немного подержать в слегка подкисленной воде. Для этого в воду добавьте лимонную или винную кислоту.

Для более быстрой сушки можно уже порезанные яблоки бланшировать. Затем остудить и сушить. Если нет желания заморачиваться с бланшировкой – ничего страшного, засушатся и так.

Разложите яблоки на синтетической плотной сетке и накройте от насекомых. Сушка яблок на солнце занимает пять – шесть суток. В том случае, если вы сушите яблоки в духовом шкафу, процесс длиться от 5 до 6-ти часов при температуре 85 градусов. И лишь в конце сушки температуру нужно снизить до 50 градусов.

Хранить сушеные яблоки нужно в сухом, лучше холодном, хорошо проветриваемом помещении. Яблоки разложите в полиэтиленовые пакеты или пакеты из пергаментной бумаги.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.