Печём маковый рулет

Июль 17th, 2017

Нам понадобится 1 кг муки, молока нужно будет пол стакана, яиц 5 штук, 1 стакан сахара, 100-130 грамм масла сливочного (можно заменить маргарином для выпечки), щепотка соли, дрожжи 30 грамм.

Для начинки возьмите 300 грамм мака, 120 грамм меда и 3/4 стакана сахара, 1 стакан очищенных от скорлупы грецких орехов.

Маковый рулет готовим следующим образом:

1) согрейте молоко, но не кипятите, добавьте к нему дрожжи, половину муки и оставьте опару подходить

2) взбейте яйца с сахаром, и когда опара в два раза увеличится в объеме, добавьте в неё взбитые яйца, соль, остальную часть муки и замесите тесто

3) добавьте к тесту растопленное на огне сливочное масло (или маргарин) и хорошо вымесите

4) тесто нужно вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам

5) посыпьте слегка тесто мукой и поставьте для подъема в теплое место

Пока наше тесто будет подходить, займемся начинкой:

Залейте мак кипятком и дайте постоять минут 30-40, чтобы мак набух. Можно его отварить в течение 5-7 минут. Если этого не сделать, то мак будет сухим, а рулет не вкусным.

Слейте воду из мака, добавьте к нему сахар, мед и орехи. Перемешайте и пропустите всю смесь через мясорубку или, если вам не хочется пачкать мясорубку, просто хорошенько разотрите мак в ступке до однородного состояния.

Готовое тесто раскатайте. Толщина теста должна быть примерно1 сантиметр.

Сверху на тесто выкладываем нашу начинку и аккуратно разравниваем её.

Сворачиваем тесто в виде рулета. Перекладываем его на противень, который не забудьте смазать растительным маслом, и оставляем в теплом месте для подъема.

Смазываем рулет яйцом и ставим для выпекания в духовку.

Приятного аппетита !

  • Комментарии к записи Печём маковый рулет отключены

Комментарии закрыты.