Лёгкие десерты

Серпень 6th, 2017

1. Запечённая тыква

Один из самых легких рецептов десерта, которые я знаю – это тыква, запеченная в духовке.
Моя бабушка делала её следующим образом: тыкву мыла, разрезала на две половинки и вычищала всё из середины: семена и прожилки. Разрезала тыкву на кусочки (примерно 4*7 см). Складывала тыкву в кастрюльку, пересыпала сахаром и отправляла в духовку. Кожура при этом не обрезалась.
Можно делать тыкву без кожуры. Всё также, только тыкву прежде, чем запекать нужно очистить от толстой и грубой кожуры. Уложите её в глубокую огнеупорную посуду рядами, каждый из которых пересыпьте сахаром. Накройте крышкой и поставьте в духовку минут на 20-30. Можно готовить в микроволновке.
Тыква получается мягкой, нежной и сочной! Очень полезный десерт!
Для следующего десерта потребуются фрукты: персик, банан, яблоко, апельсин. Этих фруктов берем по одному каждого, и еще 2-3 киви, для придания десерту кислинки. Кроме фруктов будет нужна сметана – 6 столовых ложек, 2/3 стакана сахара, тертый шоколад.
Готовиться этот десерт довольно просто и легко.
1) Фрукты моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
2) Взбиваем сметану с сахаром.
3) Фрукты выкладываем слоями в салатницу или креманки. Каждый слой смазываем сметанным кремом и посыпаем тертым шоколадом
Легкие и вкусные десерты!
Приятного аппетита!

  • Коментарі Вимкнено до Лёгкие десерты

Комментарии закрыты.