Клюква протертая с сахаром — рецепт

Июль 28th, 2017

Клюква протертая с сахаром

Для приготовления этого вкусного и очень полезного десерта клюкву и сахар берут в отношении 1:1 (на1 кг клюквы — 1 кг сахара).
Готовим:
1) Спелую клюкву перебираем и моем.
2) Измельчаем клюкву в блендере или пропускаем через мясорубку.
3) К измельченной клюкве добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
4) Теперь, для того чтобы сахар полностью растворился, клюкву отставим на сутки в прохладное (не холодное) место и периодически будем перемешивать.
5) Через сутки клюкву можно раскладывать по банкам. Банки должны быть сухими и стерилизованными. Наложив клюкву в банку, сверху насыпьте еще слой сахара и накройте банку полиэтиленовой крышкой.
6) Клюкву, протертую с сахаром нужно хранить только в холодном месте.

  • Комментарии к записи Клюква протертая с сахаром — рецепт отключены

Комментарии закрыты.