Как сделать мармелад из вишни ?

Серпень 6th, 2017

Вишневый мармелад. Рецепт No2

Привожу второй рецепт о том, как сделать мармелад из вишни.

Ягоды перебираем, моем и удаляем косточки. Внимание! Оставьте немного косточек, буквально одну горсть, поместите их в мешочек из тонкого полотна и опустите в таз с вишней.
Варим ягоды до тех пор, пока не загустеют, затем засыпаем сахар (1 кг сахара на 2-2,5 кг вишен). В самом конце варки, когда вишни приобрели необходимую густоту, добавьте 1-2 чайные ложки рома на каждый килограмм ягод.
Как только вы сняли таз с вишней с огня, заливаем мармелад в приготовленные банки. Важно! Банки сразу закрывать нельзя. Подождите, пока мармелад покроется сверху корочкой. Только потом можно закупоривать банки с мармеладом. Такой мармелад можно использовать как начинку для торта.
Я привела два рецепта о том, как сделать мармелад из вишни в домашних условиях. Выбирайте любой.

  • Коментарі Вимкнено до Как сделать мармелад из вишни ?

Комментарии закрыты.