Рецепт фруктового десерта

Серпень 19th, 2017

Десерт из чернослива в сметане.

Очень вкусный и полезный десертик! Готовиться не сложно, ингредиентов не много, но повозиться придется. Этот рецепт фруктового десерта из моей далекой юности – когда-то, будучи студентами, мы его часто готовили, собираясь всей компанией в общежитии на праздники.
Вам потребуется чернослив, сметана, сахар или сахарная пудра и грецкие орехи. Чернослив для десерта лучше купить с косточками. Я не привожу количество продуктов, которое вам потребуется, так как сама его точно не знаю. Исходим из того, сколько штук чернослива у вас имеется, и на сколько хватит вашего терпения.

Посчитайте сколько у вас штук плодов чернослива и разделите на 4. Ровно столько грецких орехов вам понадобиться.
Десерт готовиться следующим образом: чернослив вымыть и распарить в течение 15 минут над паром, очень удобно этот делать в пароварке. Плоды должны стать мягкими, но не раскисшими. Немного остудить, чтобы пальцы не жгло, и аккуратно вынуть косточки, слегка надрезая чернослив ножом.
В каждую черносливину вместо косточки положить четвертую часть ядра грецкого ореха. Чернослив с орехом уложить на плоское блюдо. Сметану перемешать с сахаром или сахарной пудрой и выложить её сверху на чернослив, полностью покрыв его.
Ядро грецкого ореха должно быть без верхней коричневой пленочки. Для этого предварительно очистить орехи от пленки и тогда ядрышко будет нежным и сладким. Как это сделать? Нужно опустить ядра грецких орехов в горячую воду минут на 10-15. После чего пленка станет мягкой и ее можно будет снять (это как раз тот момент, когда придется повозиться). Если пленку не снять, это придаст немного горечи нашему десерту.
Дайте блюду немного постоять, пропитаться сметаной.
Вот и весь рецепт замечательного и вкусного фруктового десерта. Я думаю он вам понравится. И для деток - вкусняшка, лучше не придумаешь!
Приятного аппетита!

  • Коментарі Вимкнено до Рецепт фруктового десерта

Комментарии закрыты.