Мои лучшие торты

Серпень 18th, 2015

Вот нелепое то дело - приходится добавлять новые материлы по тортикам ;).

1) Первая тема добавления - украшаем наш тортик цветочками! Мне лично более всего понравилось видео с использованием живых цветов( правда они уж точно не вкусные). Ниже видео,  пожалуйста,  сильно не критикуйте!

Украшение торта живыми цветами

2) Ну и если вы по-настоящему любите торты - то не проходите мимо украшения тортов мастикой. Что думаете по этому поводу? Ниже смотрим коротенькое видео номер два.

Как за 3 минуты покрыть торт мастикой ровно и без складочек (украшение тортов мастикой)

Представляю на ваш суд, здесь внесена и моя лепта. Торт просто так, без повода.  Повод , конечно есть. Во-первых я через неделю еду домой, во-вторых муж просил, чтобы Марина провела мне мастер - класс по работе с мастикой. Она уже не раз делала торты, которые украшала мастикой. Она делала коньячную бутылку и перед рождением ребенка торт с детскими туфельками. Кстати, туфельки сохранились. Здесь их фото. Так вот, сегодня мы решили сделать  торт с цветами ( а внутри  " Генеральский" , чтобы понять мне  как делать мастику, как с ней работать. Мне показалось ничего страшного в этом нет. Ничего сложного особенно нет. Просто надо брать и делать. Не боги горшки лепили, как говорят. Конечно, чтобы делать сложные работы, надо иметь художественный вкус, фантазию. Опять таки, сейчас в интернете столько всего можно найти, начиная с лепки  простым пластилином, так что если захотеть можно научиться.  Итак, вот наша  работа.

1.

DSC03792 (700x525, 392Kb)

2.
DSC03793 (700x525, 363Kb)

3.
DSC03799 (700x525, 510Kb)

4.
DSC03806 (700x525, 450Kb)

5.
DSC03807 (700x525, 368Kb)

6.
DSC03808 (700x525, 451Kb)

7.
DSC03809 (700x525, 430Kb)

торт футбольный мяч

Вот такой торт сделал мой муж, я удивлена. Это второе изделие его с мастикой. Есть еще ошибки, но все равно шикарно!!! Я очень довольна. Я здесь приобрела инструменты для украшения тортов, так что сделаю ему подарок. Он будет в восторге.

1.

торт футбольный мяч

2.
P4060002 (700x525, 332Kb)

3.
P4060003 (700x525, 305Kb)

Ну и конечно:

Проверенный рецепт торта Птичье молоко


Очень много событий накопилось за последнее время. Есть о чем рассказать, о чем написать, но самое главное времени не особо много.
Для начала расскажу о торте, который при мне трижды делала моя дочь.
Она делает замечательное "птичье молоко". Только использует не желатин, а Агар-агар (растительный желатин из морских водорослей). Она заказывает себе Агар-агар серез интернет, очень удобно и недорого.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

Я напишу 2 варианта развития сценария, потому как в первый раз она немного ошиблась в процессе, а во второй учла ошибки и получилось 2 совершенно разных торта (подобных) -  но оба вкусные.

Торт готовится достаточно быстро, единственное - много громоздкой грязной посуды.

А в третий раз она сделала вообще профессионально, вкусно и красиво. Но к сожалению фото третьего торта нет.

Для приготовления торта нам понадобятся продукты:

Для теста:

- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 1,5 яйца (1 яйцо + 1 желток)
- 140 гр просеянной муки
- ванилин

Для самого птичьего молока:

 

- 10 гр Агар-агар, можно заменить желатином. Только желатина берите в 2-3 раза больше,  чем агара.
- 200 мл воды (для замачивания Агар-агар)
- 300 гр сахара (кстати, торт совершенно не переслащеный)
- 200 мл воды (для растворения сахара)
- 2 белка
- 200 гр сливочного масла
- 100 гр сгущенки (всего-лишь)
- ванилин
- 1-2 гр лимонной кислоты

Для помадки:

Есть 2 варианта помадки, кому как больше нравится.
Вариант 1:
- 100 гр черного шоколада
- 10 гр растительного масла
Вариант 2:
- 60 гр черного шоколада
- 60 гр сливочного масла

Приступаем к приготовлению)

Сначала делаем тесто. Миксером смешиваем масло с сахаром добела, или почти добела

Отделяем 1,5 яйца, тут же сразу я сделала 2 белка для "птичьего молока". Добавляем наши 1,5 яйца к маслу с сахаром.

Добавляем муку и ванилин.

Выпекаем 8-10 минут при 220 С. Если дольше, то можно пересушить. Да,  и в оригинальном рецепте тесто делится на 2 части и выпекается два коржа. И в конце-концов делается: тесто-птичье молоко-тесто- птичье молоко. Я не захотела делать его многоэтажным - мое личное пожелание.
Дальше нужно делать все очень быстро, и заранее продумать свои шаги и посуду.
Первым делом нужно замочить  Агар-агар на 30 минут!
 
Растворяем сахар в емкости, в которой буем варить Агар-агар.

 

Пока замачивается Агар-агар, есть время взбить сгущенку с маслом.
Прошло 30 минут, вливаем замоченный Агар-агар в замоченный сахар, доводим до кипения и КИПЯТИМ 7 минут. Фото мутное из-за пара от процесса кипения. Периодически помешиваем, потому как эта масса пытается "сбежать". Если делать на желатине, то желатин варить нельзя. А сироп в этом случае варить и смешать растворенный желатин во сваренным сиропом. Желатин теряет свои свойства от температуры, в отличии от агар-агара, который нужно обязательно для растворения кипятить.

 

Пока кипит Агар-агар начинаем взбивать наши 2 белка, ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы миксер был электрический и мощный. Добавляем ванилин и лимонную кислоту. Сначала 2 белка выглядят плачевно мало)))) В этот же момент укладываем корж в форму, в которой будет застывать наш торт, желательно разъемную.
Наш Агар-агар уже кипит 7 минут, белки взбиваются и мы тоненькой струйкой вливаем КИПЯЩИЙ Агар-агар в наши белки. Я думала, что они сварятся - не сварились))) И в этот момент масса увеличивается в объеме во много-много раз!!!!!

 

Дальше маленькими порциями добавляем масло, взбитое со сгущенкой. Вот тут 2 варианта событий)))
1. Когда я делала торт в первый раз, то немного остудила массу, прежде чем добавлять масло. В этот момент я остановила миксер. Масса начала застывать, я включила миксер снова и добавила масло со сгущенкой - мое птичье молоко в итоге получилось не цельным куском, а больше похожим на зефир. Все-равно было очень и очень вкусно.
2. Правильный вариант. Не останавливая миксер, добавляем сгущенку с маслом прям в горячую массу маленькими порциями. Взбиваем пока не добавим все масло со сгущенкой и сразу же перекладываем массу форму на тесто - даем остыть, застывает мгновенно!

 

 

Растапливаем наш шоколад с маслом, и покрываем торт.

Хоть труды и долгие - но и вознаграждение тоже по заслугам - самое настоящее: вкусное и красивое. Торт - всему голова:). А завтра с меня новый рецептик.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.