изысканное лакомство без выпечки

Серпень 23rd, 2015

Торт с белым шоколадом и лимоном

Если хочется чего-то новенького, с изысканно-шоколадным вкусом, попробуйте приготовить Торт с белым шоколадом и лимоном.

Торт с белым шоколадом и лимоном

Ингредиенты:

Корж:
- Сливочное масло — 80-100 г
- Печенье — 170-200 г

 

Крем:
- Белый шоколад — 220 г
- Сливки — 250 мл
- Сливочное масло — 75 гр.
- Молоко — 100 мл
- Сок 2 лимонов
- Желатин — 15 гр.

Украшение:
- Белый шоколад — 50 гр.
- Сливки — 50 мл
- Цедра ½ лимона

Приготовление торта

Измельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом и тщательно перемешиваем, практически до однородной массы. Пищевой пленкой или фольгой застилаем форму (дно и бортики). Полученную массу (наш будущий корж) равномерно распределяем по дну формы и плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник, где корж хорошо застынет.

В это время готовим крем:

1. Желатин разводим в небольшом количестве воды. В кастрюле соединяем молоко с шоколадом, ставим на медленный огонь, чтобы шоколад растворился. В горячую шоколадно-молочную смесь  добавляем разбухший желатин и оставляем на очень слабом огне до образования однородной массы. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остывшую массу соединяем с  маслом  и тщательно взбиваем. Лимонный сок добавляем по вкусу.

2. Взбиваем сливки отдельно и соединяем аккуратно с шоколадной массой. Тщательно перемешиваем крем до однородного состояния и выливаем на готовый (застывший в холодильнике) корж. Ставим на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.

Через несколько часов  или на следующий день вынимаем торт из формы, аккуратно удаляем пленку и выкладываем на блюдо коржом вверх. Торт украшаем глазурью.

Для приготовления глазури соединяем шоколад, сливки и цедру. Держим на водяной бане до образования однородной массы, постоянно помешивая. Ждем, когда смесь остынет (но не загустеет окончательно) и поливаем торт.

Теперь ставим торт снова в холодильник на несколько минут. И… изысканное лакомство готово!

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.