Правила сервировки стола

Август 11th, 2017

Сервировка стола — это сродни искусству. В повседневной жизни мы не всегда стараемся сервировать стол красиво и по всем правилам. Но бывают в нашей жизни торжества и праздники, когда хочется порадовать себя и гостей правильно сервированным столом, красивой посудой и вкусными блюдами.
Правила сервировки не так уж и сложны, как казалось. Сервировка стола должна отвечать некоторым требованиям:
1) необходимо учитывать, будет подан завтрак, обед или ужин, т.к. для каждого из этих видов приема пищи есть свои особенности при сервировке;
2) сервировка должна соответствовать тому набору блюд, закусок и напитков, которые будут поданы;
3) должно быть соответствие между сервировкой, формой стола, интерьером помещения, где будет стоять праздничный стол, и даже формой салфеток и цветом скатерти;
4) предметы сервировки располагают в соответствие с правилами;
5) при желании с помощью сервировки стола можно отразить национальную особенность.
При сервировке стола для экономии времени, для того чтобы правильно расставить все предметы, а также для того, чтобы предохранить посуду от боя, особенно хрустальную, необходимо соблюдать нехитрую последовательность:
1) накрыть стол скатертью;
2) расставить тарелки;
3) разложить приборы;
4) сервировать стол стеклянной посудой;
5) разложить салфетки;
6) расставить приборы для специй, для ваз с цветами.

  • Комментарии к записи Правила сервировки стола отключены

Комментарии закрыты.