Что делать, если тяжесть в желудке

Серпень 23rd, 2015

Эффективным методом, является прием ферментных препаратов, таких как панкреатин, фестал, мезим, пензитал. Достаточно одной таблетки и ваш желудок начнет самостоятельно работать.
Есть и менее эффективный метод. Можно круговыми движениями погладить живот, а потом на него лечь и полежать около 30 минут. Однако, этот метода наименее эффективен.
Но лучше заняться профилактикой тяжести в желудке.
Рекомендации по питанию гастроэнтеролога.
Если действительно нет сильных нарушений, то можно делать следующее:
1. С утра пить стакан горячего кипятка натощак за 20 мин до еды, можно с долькой лимона и в прикуску с медом.
2. Думать о том, что класть в рот.
3. Ограничить потребление всяких сладких вкусняшек к чаю в течение дня.
4. Сократить порции обеда и ужина.
5. Сократить потребление жирного и мясного.
Прислушиваться к организму в течение дня.
Со временем заметите,  что в течение дня нужно меньше еды, чем мы потребляем.
Примерное меню:
Завтрак - зернистый творожок.
обед - миска свежего салата
ужин - очень маленькая порция того, что приготовить.
В течение дня для перекуса фрукты, йогурт или галетное печенье.
1. Вставайте из-за стола с легким чувством голода.
Не переедайте: объедаясь, вы перегружаете пищеварительную систему, и она устраивает «забастовку». Но сложно встать из-за стола с чувством легкого голода, если ешь раз-два в день. Поэтому наши эксперты рекомендуют есть 4—5 раз в день. При этом, чтобы не перебрать калорий, важно помнить золотое правило диетологии: еды должно быть ровно столько, чтобы она помещалась у вас в сложенных ладошках.
2. Два дня в неделю — поститесь.
Многие религиозные табу имеют в своей основе практическую ценность. Например, в православии среда и пятница считаются постными, когда нельзя есть мясное, молочное, яйца. Диетологи также рекомендуют минимум раз в неделю отдыхать от тяжелой пищи — устраивать разгрузочные дни: так вы даете возможность своей пищеварительной системе сбавить обороты и набраться сил. Например, можно посидеть на овощах. В течение дня съесть 1,5 кг сборных овощей: свежей, тушеной или квашеной капусты, соленых огурцов, помидоров, запеченной тыквы, приправленных зеленью и т. п. Овощи богаты клетчаткой, которая, как щетка, почистит ваш кишечник. Кроме того, в них отсутствуют жиры (а именно они перевариваются тяжелее всего). Это даст время «отдышаться» и снова включиться в работу желудку, печени и поджелудочной. Помните, что категорически запрещается проводить разгрузочные дни в период беременности и кормления грудью; во время болезни или просто недомогания; при наличии патологии печени и почек; при сахарном диабете 1-го типа. Вообще при любом остром или хроническом заболевании прежде, чем разгружаться, нужно проконсультироваться с врачом.
3. Ешьте пряную пищу.
Она разгоняет кровь, заставляет взбодриться весь организм. Особенно хорошо себя зарекомендовали в активизации работы желудка корица и фенхель.
Если чувствуете тяжесть в животе, приготовьте такой напиток:
1 дес. л. корицы залейте 250 мл кипятка, кипятите 5 мин. на медленном огне. Принимайте по 1 ст. л. 3—4 раза в день за 30—45 мин. до еды. Курс — 14 дней.
Или: 50 г фенхеля кипятите час в 2 л воды, процедите, охладите. Пейте по 50 г за полчаса до еды 3— 4 раза день. Курс — 20 дней.
Очень полезен в этом случае салат Щетка. Но его нельзя есть каждый день. Вот рекомендации:
 Салат Щетка — это технология благодаря которой можно скинуть до трех килограммов веса за несколько дней. Щетка это своего образа диета. В чем же секрет салата Щетка для похудения? Все дело в его ингредиентах. Существует множество вариации такого салата, но всегда неизменными остаются три компонента: капуста, свекла и морковь. Т.е. они являются постоянной основой этого салата. Все ингредиенты для салата берутся в сыром виде, порезанные мелко или нашинкованные на терке. Также добавляется любое масло и лимонный сок, благодаря соку сжигание жира происходит быстрее.
Как долго можно использовать салат Щетка для похудения? Такой салат можно кушать в течении одного дня, получается разгрузочный день. За этот день можно сбросить до 1,5 кг. Или можно питаться таким салатом через день, чередуя обычную пищу с Щеткой.
Варианты приготовления салата Щетка:
Базовый вариант. Морковь и свеклу очищаем и шинкуем, также шинкуем капусту. Затем смешиваем несколько ложек растительного масла с 3 ч. ложками лимонного сока и перемешиваем. Этой заливкой заправляем салат.
Во второй вариант этого салата добавляется один ингредиент и это чернослив, а базовый рецепт остается таким же.
Третий вариант более расширен, к базовому рецепту добавляем кислое зеленое яблоко, сырую луковицу и чернослив с курагой, которые нужно предварительно распарить. Также изменяем заправку, это будет майонез на лимонном соке.
В четвертый вариант салата Щетка добавляем черную редьку и зелень (укроп, петрушка или любую другую зелень), также 4 большие дольки чеснока. Заправка та же масло с лимонным соком.
Вы можете варьировать с ингредиентами, добавлять что-то свое, главное чтобы эти продукты помогали улучшать перистальтику кишечника.
Каждый день и долго употреблять в пищу только этот салат не рекомендуется. Также этот салат не рекомендуется людям, имеющим проблемы с ЖКТ.
Такой простой салат поможет вам на вашем пути к стройному телу!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.