Манты по-русски

Август 23rd, 2015

Манты по-русски

Обьясняю, почему по-русски.

Настоящие манты готовятся из рубленой баранины с курдюком. Манты бывают луковые, джузовые, картофельные, ну и т.д., а это — просто ПО-РУССКИ.

Обязательное наличие мантышницы. В каждой уважающей себя посудной лавке данный продукт в наличии, а приобретя один раз, вы никогда об этом не пожалеете.

Для фарша:

1 кг говядины,

300 гр сала,

2,5 кг лука.

 

Тесто замешиваете по количеству фарша. Вообщето на манты тесто делается без яйца, но моя супруга этого упорно не признаёт.

Готовим фарш: мясо и сало перекручиваем. Лук шинкуем как на поджарку. Обращаю внимание — не старайтесь шинковать лук в комбайне — он мелет омень мелко и выбивает из лука все вкусовые компоненты. Только ножичком и ручками, а чтобы ваши прекрасные глазаньки не плакали, за 3 часа замочите лук холодной водой.

Всё это перемешиваете и оставляете фарш минут на 20.

Начинаем лепить: раскатываем лепёшки площадью скажем окружность банки из-под ананасов.

Фарша накладываем максимально, но чтобы лепёшка не рвалась, края лепёшки поднимаем кверху и склееваем шатёрчиком.

Пока лепите, в кастрюльку мантышницы заливаете воду и ставите на огонь.

Ну вот налепили. Полочки для мантов обильно смазываете растительным маслом в обязательном порядке, иначе вы ваши манты от полочки не отдерёте. Укладываете на полочки манты, а полочки — в мантышницу с кипящей водой.

Огонь убавляете, забываете о мантах на 45-50 минут.

Теперь готовите два вида соуса:

1) вода-уксус-соль-сахар-перчик — все по вкусу

2) то же самое, но с добавлением томат.пасты, и ставите в холодильник

Ну вот манты готовы. Берёте полочку и над чашкой с легка стряхиваете и раскладываете по тарелкам. Макаете в соус и вперед….

Приятного аппетита!!!

Кстати, не бойтесь количества лука — В ЭТОМ ВСЯ СОЛЬ ЭТОГО ОБАЛДЕННОГО БЛЮДА!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.