Паска рецепт

Август 23rd, 2015

Нашла этот рецепт в комментариях и не знала как сохранить, пришлось скопировать. Это писала Tash98 — это ее рецепт. Спасибо за рецепт. Все написано с ее слов.

Предлагаю рецепт пасхи на 1 кг. муки. Если выполнить все по технологии, результат гарантирован. Даже у тех, у кого руки растут не так, получается на отлично.
ПАСКА

Ингредиенты: 1кг муки, 7 желтков, 4 белка, 300 гр. сахара, 250 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 литра молока, 50 гр. дрожжей, 1 пакетик ванилина, 1 чайная ложка соли, цедра лимона или апельсина, 50 гр. коньяка или рома.

Технология. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока + кусочек сахара.
Отдельно: 1 стакан муки залить горячим молоком, размешать , чтобы не было комочков, дать остыть, смешать с дрожжами и взбить, пока не появятся пузырьки.
Желтки растереть с солью, затем добавить сахар, до крема.
Остальную муку просеять в квашню, взбить ложкой +желтки, молоко, взбитые белки, цедру лимона, и месить 0,5 часа, собирая тесто с краев к середине, вливая постепенно растительное масло с растопленным сливочным маслом и ром. (т.е. берем тесто с края и вытягивая тянем его на середину)
Дать выстоять, перемесить и еще дать вырасти.

Выпекать в формах, смазанных растительным маслом и обсыпанных мукой. Выпекать с расcтойкой (т.е. положить тесто в форму и дать постоять 30 минут пока вырастет). В форму класть тесто на 1/3 формы.
Перед выкладыванием в форму, можно добавить изюм, а в выложенное в форму тесто, перед раcстойкой ,можно добавить растертый мак. Просто набрав мак в ложку, и вводя в тесто сверху в низ.
А так же, перед расcтойкой, в тесто, выложенное в форму, можно засунуть половинки грецкого ореха (просто он при расcтойке вылазят наружу).
Если не планируете покрывать глазурью, смажьте сверху взбитым белком.

Печь на среднем огне, 180 градусов, 45-60 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Для украшения.
Шоколад с небольшим количеством сливочного масла, растопить на водяной бане.
Т.к мы печем пасочки в жестяных банках (из под зеленого горошка, например), у нас получаются они как грибочки. Берем грибочек и шляпкой макаем в шоколадно-сливочную массу и сразу присыпаем цветной крошкой (покупная) или, даем подсохнуть, и посыпаем сах. пудрой.

Сырный пирог.
Тесто тоже.
В противень, смазанный растительным маслом и обсыпанный мукой, положить ровным слоем тесто. Посыпать корицей, выложить творог. Творог предварительно нужно отжать и пропустить через мясорубку или сито, добавить яйца, сахар изюм (тесто без изюма).
Кусочки теста скатать в тонкую трубочку и выложить сверху на творог решеткой и по краю каемочкой.
Взбить яйцо и помазать сверху решетку. Выпекать при температуре 180 градусов,45-60 минут. Готовность проверять палочкой, она должна выходить сухой. Если сверху сильно румянится, чтобы не пригорала прикрыть смоченной бумагой.
Вот торлько не знаю, как выложить фото. В прошлом году выкладывала — получилось, а сейчас позабыла. Найду фото, вспомню и покажу .

Это называется кулич, а пасха готовится из творога.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.