РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ

Август 23rd, 2015

ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ
4979645_holodniyruletissvininiskuricey_10_1 (700x465, 49Kb)

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ

 

 

holodniy rulet is svinini s kuricey 10 Холодный рулет из свинины с курицей
Праздничный стол просто немыслим без домашних деликатесов – заливного, холодца, буженины, мясных паштетов… Сегодня предлагаю такой симпатичный вариант мясного рулета…
holodniy rulet is svinini s kuricey 02 Холодный рулет из свинины с курицей Ингредиенты: 

  • Около 1 кг жирной свиной шейки
  • 2 куриных филе
  • 1 головка чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Шейку нарезать поперек не до конца ломтями толщиной около 1,5 см. Должна получиться такая “гармошка”. Полученные пазы натереть солью, специями, измельченным чесноком:
holodniy rulet is svinini s kuricey 01 Холодный рулет из свинины с курицей
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Слегка отбить. Натереть солью, специями:
holodniy rulet is svinini s kuricey 03 Холодный рулет из свинины с курицей
Полученные куриные слайсы плотно вставить между соседними свиными ломтиками. Всю поверхность также щедро натереть солью, специями, чесноком:
holodniy rulet is svinini s kuricey 04 Холодный рулет из свинины с курицей
Полученный рулет обвязать шпагатом или нитью:
holodniy rulet is svinini s kuricey 05 Холодный рулет из свинины с курицей
Плотно завернуть в 5-7 слоев пищевой пленки:
holodniy rulet is svinini s kuricey 06 Холодный рулет из свинины с курицей
Залить водой (при желании можно положить любые ароматные специи, коренья). Варить при медленном кипении около часа. Остудить в бульоне:
holodniy rulet is svinini s kuricey 07 Холодный рулет из свинины с курицей
Полученный рулет поместить на ночь в холодильник:
holodniy rulet is svinini s kuricey 08 Холодный рулет из свинины с курицей
Освободить от пленки и шпагата:
holodniy rulet is svinini s kuricey 09 Холодный рулет из свинины с курицей
При подаче нарезать поперек ломтями:
holodniy rulet is svinini s kuricey 11 Холодный рулет из свинины с курицей

 

 

 

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.