Мексиканская тортилья

Август 23rd, 2015

А    В-К-У-У-С-С-Н-О-О-О!!!

Почти, как наши блины, но нет. Здесь в Америке очень популярна мексиканская кухня и продаются тортильи уже готовые. Их нужно только чуть-чуть обжарить перед употреблением. На них можно положить абсолютно любые продукты, что называется что есть в холодитьнике. Например, кусочки обжаренной курицы с овощами. Болгарский перец, помидоры кусочками, капусту шинкованную, зелень,сыр тертый, кусочками,т ворожные массы, фасоль в соусе, горошек, кукурузу, фарши готовые — жареные, различные соусы. Готовые салаты любые, даже гарнир с соусом и салатом.  Целая куча вариантов, только не ленись. Я нашла для себя два разных рецепта, шоб було, что называется.

Рецепт первый:

Мексиканская тортилья

Ингредиенты для «Мексиканская тортилья»
Рецепт «Мексиканская тортилья»
Мексиканская тортилья ингредиенты Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
Мексиканская тортилья ингредиенты Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! Такую, чтобы руки терпели).
Мексиканская тортилья ингредиенты Замесим тесто и оставим его полежать под пленкой минут 15.
Мексиканская тортилья ингредиенты Разделим его на 4 части, а потом каждую еще пополам.
Мексиканская тортилья ингредиенты Катаем тонкие лепешки, чтоб не липло, пользуйтесь мукой.
Мексиканская тортилья ингредиенты Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете — бурито, тако, фахитос, или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!

Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

Вотой рецепт:
Рецепт приготовления мексиканских тортилий.

Ингредиенты:

  • готовых тортилий — 12 Штук
  • растительного масла — 5 Ст. ложек
  • консервированной фасоли — 400 Грамм (для овощной начинки)
  • авокадо — 1 Штука (для овощной начинки)
  • листа салата-латука — 3 Штуки (для овощной начинки)
  • маленькая луковица — 1 Штука (для овощной начинки)
  • молотого кориандра — 0,5 Ст. ложки (для овощной начинки)
  • тертого лармезана — 3 Ст. ложки (для овощной начинки)
  • куриных филе — 2 Штуки (для куриной начинки)
  • луковица — 1 Штука (для куриной начинки)
  • кабачок — 1 Штука (для куриной начинки)
  • желтого сладкого перца — 0,5 Штуки (для куриной начинки)
  • говядины — 400 Грамм (для начинки с говядиной)
  • чеснок — 2 Зубчика (для начинки с говядиной)
  • паприки — 1 Чайная ложка (для начинки с говядиной)
  • красный острый перец — 1 Штука (для начинки с говядиной)

Количество порций: 4

Как приготовить «Тортильи с начинками»

Мексиканская тортилья
Овощная начинка: С помощью блендера нашинковать 2/3 фасоли и сметану до однородной массы. Добавить к остальной фасоли. Мелко нарезать лук и обжарить его в 2 столовых ложках масла примерно 6 минут. Добавить кориандр. Выложить фасоль к луку и готовить около 6 минут. Нарезать авокадо дольками и добавить к фасоли.
Мексиканская тортилья
Куриная начинка: Нарезать лук небольшими кубиками. Курицу и кабачок нарезать тоненькими полосками. Жарить лук 4 минуты в столовой ложке масла. Добавить курицу и готовить еще 5 минут. Поместить в миску. В этой же сковороде обжарить кабачок с перцем около 3 минут. Посолить и поперчить.
Мексиканская тортилья
Мясная начинка: Мелко нарезаем мясо, чеснок и паприку. Добавить 1 ст. ложку масла. Поставить мариноваться примерно на 2 часа. Мелко нарезать острый персик. Зажарить мясо в кипящем масле на 5 минут. Добавить перчик и готовить еще около 3 минут.
Мексиканская тортилья
Обжарить лепешки в сковороде около 1 минуты на каждую сторону.
Мексиканская тортилья
Поместить начинку на лепешки. Сверху посыпать сыром пармезан.
Мексиканская тортилья
Завернуть лепешки в трубки.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.