Сундук с сокровищами

Август 23rd, 2015

Сундук с сокровищами

Сундук с сокровищами

«Сундук с сокровищами» — это просто форма подачи салата на стол.

Из буханки хлеба вынимается мякиш, изнутри и снаружи обмазывается плавленым сыром типа «Виола» , а внутрь можно положить любой салат, но лучше — с морепродуктами (концепция — сундук лежал на дне моря).

 

Снаружи украшено кусочками болгарского перца («драгоценные камни»), красной икрой и морской капустой. Осьминожки вот присосались.  Не помню где увидела — но понравилось! Мое исполнение несоклько подкачало, так как торопилась. Но как идея, по-моему неплоха! Хлебушек тоже потом прекрасно съедается (особенно если в микре подогреть).

Фирменный салат с кальмаром.

Сундук с сокровищами

На вид он, конечно, бледненький (лучше брать черный изюм), но обалденно вкусный! Фирменный салат из кафе «Магнолия» (не знаю, существует ли оно еще во Владивостоке).

Сундук с сокровищами

Ингредиенты: белокочанная капуста — тоненько нашинковать, кальмар — отварить и порезать тоненько на полоски. Капусты и кальмара дожлно быть поровну. У меня было по 1 кг. того и другого. Изюм — пара горстей — распарить. Лучше брать черный — салат будет ярче. Луковица — порезать тонко перьями. Кислое крупное яблоко (если не кислое — полить лимонным соком) — порезать мелким кубиком.

Все перемешать, добавить соль и перец черный молотый по вкусу, заправить майонезом! Это очень вкусно и отлетает на «ура»!

Приятного аппетита!!! Приветсвует

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.