Пироги от которых не поправляются

Август 23rd, 2015

 

пирог (700x525, 107Kb)

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:
Овощной пирог — здоровье

Этот пирог состоит в основном из овощей и поэтому очень полезен и вкусен. Еще он получается очень нежный и воздушный.

ингредиенты:

3 — 4 морковки

2 — 3 кабачка

2 средних луковицы

3 красных болгарских перца
2 лука порей
5 вареных яиц
350 гр. болгарского 5% сыра
500 гр. слоеного теста
250 мл. 10% сливок
3 сырых яйца
соль, перец
50 гр. сливочного масла
50 гр. подсолнечного масла
Все овощи порезать и обжарить каждый в отдельности на небольшом количестве сливочного и подсолнечного масла. Добавить порезанные вареные яйца, и натертый болгарский сыр. Посолить, поперчить и перемешать.В отдельной мисочке взбить яйца со сливками (венчиком), добавить соль и перец по вкусу и влить эту смесь в овощи. Немного раскатать тесто и выложить на глубокий противень, так, чтобы края немного перехлестывали бортики противня. В середину выложить начинку, края теста завернуть сверху и поставить в духовку на 180 градусов примерно на 20 — 30 минут. Подавать горячим со сметаной.
Пирог «Здоровье
Описание:

Ингредиенты:

15 фиников,
15 шт. кураги,
20 орехов «пекан» или грецкого ореха,
1 стакан кипятка,
1 чайная ложка соды,
1\2 стакана донника («муласа») или мёда,
1\2 стакана подсолнечного масла,
2 стакана муки с отрубями (грубого помола),
5 столовых ложек апельсиноваго сока.
Инструкции:

Круглая форма для выпекания диаметром 28 см. смазанная маргарином.
Нагреваем духовку до средней температуры (180* С).
Измельчаем финики, курагу и орехи. Смешиваем кипяток с питьевой содой.
Выкладываем измельчённые фрукты в большую миску, добавляем остальные ингридиенты (кроме кипятка) и перемешиваем. Постепенно вливаем кипяток, не прекращая помешивания до тех пор, пока не образуется однородная смесь.
Выкладываем полученное тесто в форму и выпекаем в течение примерно 30 мин. Охлаждаем.

Выпечка от которой не поправишься! Этот рецепт как раз из таких. Секрет в том, что присутствуют овсяные хлопья, а вместо сахара — мед.

100г. муки

150г. овсяных хлопьев
1 яйцо
2 яблока
5ст. л. меда
1 стакан кефира
2ст.л.сливочного масла
2ч.л.соды
корица
Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Смешать муку, корицу и овсяные хлопья, добавить соду, перемешать венчиком. Добавить яйцо, растопленное масло, 3/4 стакана кефира, мед, хорошо перемешать. Выложить в форму, сверху разложить тонко порезанные яблоки, залить оставшимся кефиром, посыпать слегка сахаром.
200С, 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой.

Очень мне понравились эти рецепты!Спасибо большое!Беру себе.)))Пироги от которых не поправляются Пироги от которых не поправляются Пироги от которых не поправляются

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.