как правильно варить кофе

Серпень 22nd, 2015

Ниже несколько рецептов  кофе с различными добавками специй

Кофе с добавлением различных специй имеет оригинальный и неповторимый вкус. В этой статье мы познакомим вас с несколькими рецептами приготовления такого кофе и расскажем о различных пряностях, которые отлично сочетаются с самым популярным тонизирующем напитком на нашей планете.

Рецепт приготовления кофе с корицей, гвоздикой и цедрой.

Ингредиенты:
• Цедра одного апельсина
• Цедра одного лимона
• Гвоздика – 4 шт
• Корица – 4-5шт
• Сахар-рафинад 10 кусков
• Кофе – 50 гр
• Водка -75 мл

Приготовление:

Цедру снять с лимона и апельсина и мелко нарезать. Затем ее нужно поместить в эмалированную кастрюлю. Туда же помещается корица, гвоздика. Смесь перемешать и положить горкой кусочки сахара. Рафинад полить водкой и поджечь. Когда сахар поменяет свой цвет и станет коричневым в смесь нужно налить крепкий черный кофе.

Через 3-5 минут кофе разливается по кружкам. Для того, чтоб напиток получился без примесей его нужно наливать с использованием сита.

Рецепт кофе со специями и коньяком

Ингредиенты:

• Молотый кофе – 3 ст ложки • Гвоздика – 1 шт • Корица молотая – кончик чайной ложки • Сахар – 4-5 ч. ложек • Коньяк – 2 ч. ложки • Вода 400 мл

Приготовление:

Первым делом нудно приготовить настой из пряностей. Заливаем гвоздику и корицу кипятком. Затем этим настоем заливаем кофе и доводим до кипения. После этого в готовый кофе можно добавить коньяк и сахар.

Кофе со специями и яблочным соком по-нормандски.

Ингридиенты:

• Крепкий черный кофе – два стакана • Яблочный сок – 2 стакана • Тростниковый коричневый сахар – 2 ст ложки • Апельсин – 3 шт • Молотая гвоздика – шепотка • Корица – 2 палочки • Душистый перец – шепотка Приготовление:

Апельсины нужно очень мелко порезать колечками. Затем все ингредиенты помещаются в емкость и доводятся до кипения. После чего нужно убавить огонь и оставить на плите на 10 минут. Затем кофе разливается по чашкам и подается на стол.

Конечно такие рецепты нельзя приготовить в специализированной бытовой технике, но если вы любите классические варианты кофе, то статья «Как выбрать кофеварку» поможет решится и купить нужную в быту вещь. Кофе и пряности (кофе и специи). Добавлять в кофе пряности начали почти одновременно с изобретением этого тонизирующего напитка.

Самыми популярными приправами являются кардамон и корица. Обычно на литр кофе приходится одна чайная ложка корицы. Три-четыре зернышка кардамона на литр кофе, добавленные за мгновения до готовности, придадут напитку неповторимый аромат и вкус который ценили в арабском мире в средние века. Так же очень часто добавляют в кофе молотую гвоздику и мускатный орех. Мускатный орех перед добавлением в пищу нужно натереть на терке. Точных дозировок для корицы и мускатного ореха нет, но не стоит перебарщивать с пряностями. Эффект может стать отрицательным. Стоит отметить и имбирь. Он придает кофе душновато-пряный вкус. Но перед добавлением его нужно пропустить через сито для очистки. Все вышеперечисленные пряности добавляются в горячий кофе. Но существует еще одна специя, которую можно добавить в холодный кофе. Это тмин. Обычно несколькими зернышками тмина улучшают вкус кофе с молоком. Чтоб придать напитку особый перечный вкус и красивый цвет в нашей стране применят цикорий. Перед употреблением его перемалывают и обжаривают. Цикорием можно полностью заменить кофе. Он не оказывает влияние на нервную систему и безвреден для гипертоников. Кроме всего вышеперечисленного нужно отметить несколько рецептов, в котором при жарке кофейных зерен применяют чеснок. Так же при варке кофе можно добавить перец.

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.