Селедка под шубой в свекле

Серпень 22nd, 2015

Ингредиенты:

свекла - 5 шт. (средняя)

селедка - 1 шт.
морковь - 1 шт. (средняя)
картофель - 1-2 шт. (небольшие)
майонез
соль, перец - по вкусуПриготовление:
1) Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
2) Свеклу отварить отдельно, очистить и аккуратно вырезать серединки, оставляя тонкие стенки.
3) То что вырезали - нарезать небольшими кубиками.
4) Сельдь очистить от косточек и также нарезать кубиками.
5) Свеклу ("чашечки") посолить, смазать майонезом. Затем - слой селедки, слой моркови, картофель. Сверху - измельченная свекла.
6) Периодически солить слои. Каждую свеклу, как и обыкновенный салат «Селедка под шубой», залить майонезом и оставить пропитываться на несколько часов, а лучше - на ночь.
7) Можно скомбинировать еще с одним салатом в свекле.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.