сельдь по корейски

Август 22nd, 2015

сельдь по корейски
сельдь по корейски

Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку
очень часто. И как только начинала вести свой блог, то рецептик этот я
уже писала. Правда, он был без фотографий. Поэтому я решилась на повтор,
представив пошаговое приготовление вкуснейшей закуски — остренькой,
пикантной, пряной…

1 кг свежей сельди
5 луковиц
1 неполная рюмка уксуса
0,5 ст. раст. масла
1 ч.л. душистого перца
2 ч.л. красного молотого перца
1 ст.л. соли
1 ст.л. томатной пасты

Самое сложное в этом рецепте — приготовить филе из сельди.
А все остальное — пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту
вскипятить, добавить уксус и остудить.

сельдь по корейски

В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,
соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно
душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)

сельдь по корейски

Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и
сделать филе.

сельдь по корейски

Рецепт рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в
ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я
кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно
столько:

сельдь по корейски

Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все
перемешать.

сельдь по корейски

Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька),
перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я
все-таки ставлю небольшой груз — хотя бы баночку с водой:

сельдь по корейски

Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете
на ночь — вообще исключительно!

сельдь по корейски

Приятного аппетита!

 

А можно вместо сельди,приготовить из скумбрии?Выглядит очень аппетитно,рыбу очень люблю во всех видах!Спасибо!

Я думаю можно, но готовила только из сельди. Очень вкусно. Понравилось мне и дочери. Получается за счет томатной пасты розоватая! Необычная!

Оставьте комментарий

Вы должны войти, чтобы комментировать.